Кейсы

Элементы 11—20 из 33.

Dart heroku

Запуск серверного dart проекта на heroku

YIi2 + bootstrap4

Во второй версии Yii активно используется 3 bootstrap. Но вышел 4 и надо попробовать его интегрировать в приложение.

Bitrix форма связи на инфоблоках

Для битрикса существует множество решений для реализации форм обратной связи. В заметке я опишу основной алгоритм как это можно сделать.

Работа с потоками в java

Создаем новые потоки в java, а так же лимитируем количество потоков.

Android changeListener для переменной

Создаем события при изменении переменной в android и реагируем на них

Градиентное затемнение текста на CSS

Рассмотрим как можно градиентом свести в фон текстовую область.

Ускорение WEB приложения бинарными компонентами

В любом приложении, если оно развивается, со временем появляются "узкие" места из-за которых могут начаться проблемы с производительностью. Так же могут появиться операции, требующие длительных вычислений. В данной статье я расскажу как можно добавить производительности, а порой и безопасности в приложение.

Оптимизация php для конкретного приложения

Помимо общепринятых приемов тюнинга в файла php.ini и конфигов модулей, есть еще один действенный метод, который может дать прирост производительности в 20% и уменьшение потребления памяти. Меня очень удивило отсутствие информации о данном методе на русском языке. Итак, приступим.

Вложенные анонимные классы в php 7

Обьявить класс внутри класса было невозможным до появления php 7. Так же в новой версии языка появилась поддержка анонимных классов свойства которых можно в некоторой степени сравнить с анонимными функциями. Анонимный класс обьявляется как обычны, однако вложенные анонимные классы имеют некоторые особенности, которые мы и рассмотрим.

Профилирование скриптов php

Некоторые страницы сайта или php приложения могут открываться медленно. Причин этому быть может очень многие вещи от не правильной структуры базы данных, до неверной логики. Посмотрим как выяснить узкое место php скрипта.